Новые Консультации Последние консультации RSS

Консультации в Разделе Последние Консультации в Разделе RSS

Загрузка виджета поиска юриста в Вашем городе...

Юридические новости Последние новости по RSS

додати на Яндекс

Неотвеченные вопросы

Новое в Законодательстве

додати на Яндекс

Юридический форум


Конкурс!
Активно консультируете на сайте? Знаете ответы на все вопросы и готовы безвозмездно делиться с людьми своими знаниями? Получите награду — 10 000 гривен!
Подарки для консультантов
Для всех юристов, которые консультируют на сайте Advising, мы открываем магазин подарков, где каждый сможет обменять свои заработанные баллы на ценные призы!

Оказание ребенку медицинской помощи

1
22:37, 29.07.2013
Оказание ребенку медицинской помощи
[ авторизуйтесь, чтобы ответить ]
Здравствуйте. Коротко о ситуации. Проживаю в селе Голованевского района. Наш учебный комплекс школа и детский садик в одном здании. Его посещают мои двое детей. Дочка- 15лет и сын 5лет.
На выходных сын переел арбузов, от чего вечером его тошнило. В понедельник утром его состояние было средним и я его отвела в садик, предупредив воспитателя и нянечку про вчерашнее недомогание. Сама пошла собирать абрикосы с подругой. Через 4 часа мой муж на машине, нашел меня в селе. В машине сидел бледный сын. Муж объясняет: пришла наша односельчанка и сказала, чтобы он срочно забрал сына из садика т.к. у него рвота и понос.
Я не имею медобразования, мой личный транспорт в плохом техническом состоянии для выезда в район. Лето-пора сена, заготовок и очень проблемно было найти транспорт.
Прейдя в садик через 3 дня, я стала поднимать вопрос: кто должен оказывать ребенку медицинскую помощь?! Из садика меня отправили к директору НВК, её слова «У нас не предусмотрен медицинский работник, если что – обращаемся в больницу села. И вообще-то разве Вы не знаете что по закону только родители несут ответственность за детей». Я в больницу (врачей у нас нет, только фельдшер, фармацевт, детская медсестра до 3-х лет), там получила ответ «Мы не имеем права оказывать детям помощь без присутствия родителей». Получается что я не могу отлучиться никуда пока мои дети в НВК. И что мне надо срочно учить медицину? Есть при нашей больнице «Скорая», но как её вызвать, ни то что жители но и водитель не знает.
Как же быть? На ком ответственность за здоровье детей во время их нахождения в школе и в садике? Правильно ли что медработники отказывают в помощи ребенку, если не могут найти родителей?
Очень прошу Вас ответить, в селе с юридической консультацией еще труднее.

Уважаемый специалист!

Напоминаем Вам о том, что запрещено размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо, рекомендовать позвонить и т.к.!

Оставляя свой ответ на вопрос, помните про то, что тон, смысл и содержание сообщения могут также зацепить чувства реальных людей, косвенно или непосредственно имеющих отношение к данному вопросу. Поэтому, настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Помните, что Ваше поведение в условиях публичной свободы высказываний и, одновременно, интернет-анонимности, меняет не только виртуальный, но и реальный мир, создаёт впечатление о юристах, как воспитанных и образованных людях, и юриспруденции в целом.

Ответьте на вопрос (ваша консультация):


Уважаемый пользователь!

Напоминаем Вам о том, что запрещено в тексте комментария размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо!

Настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Прокомментируйте вопрос:


Консультация юристов

0
08:14, 30.07.2013
Консультирует юрист: Евгений Васильевич

Согласно ст. 4 Закона Украины "Об экстренной медицинской помощи" вызов экстренной медицинской помощи осуществляется по единому номеру 103 или 112. за отказ в принятии вызова предусмотрена ответственность. то есть если стало плохо ребенку дома, вы имеете право позвонить на 103 и вызвать экстренную медицинскую помощь, если ребенку стало плохо в дошкольном учреждении, то администрация дошкольного учреждения должна вызвать экстренную медпомощь.
по этому, если медработники или администрация дошкольного учреждения выявили, что ребенок нуждается в медпомощи, они обязаны сообщить вам и вызвать "скорую". медперсонал не имеет право не оказывать помощь ребенку до приезда родителей.

______________
С уважением,
top


Другие консультации



Юридическая Консультация в Киеве, 01001, г. Киев, ул. Хрещатик, 32 Украина
Подняться вверх, к началу страницы {lang: 'ru'}