
На выходных сын переел арбузов, от чего вечером его тошнило. В понедельник утром его состояние было средним и я его отвела в садик, предупредив воспитателя и нянечку про вчерашнее недомогание. Сама пошла собирать абрикосы с подругой. Через 4 часа мой муж на машине, нашел меня в селе. В машине сидел бледный сын. Муж объясняет: пришла наша односельчанка и сказала, чтобы он срочно забрал сына из садика т.к. у него рвота и понос.
Я не имею медобразования, мой личный транспорт в плохом техническом состоянии для выезда в район. Лето-пора сена, заготовок и очень проблемно было найти транспорт.
Прейдя в садик через 3 дня, я стала поднимать вопрос: кто должен оказывать ребенку медицинскую помощь?! Из садика меня отправили к директору НВК, её слова «У нас не предусмотрен медицинский работник, если что – обращаемся в больницу села. И вообще-то разве Вы не знаете что по закону только родители несут ответственность за детей». Я в больницу (врачей у нас нет, только фельдшер, фармацевт, детская медсестра до 3-х лет), там получила ответ «Мы не имеем права оказывать детям помощь без присутствия родителей». Получается что я не могу отлучиться никуда пока мои дети в НВК. И что мне надо срочно учить медицину? Есть при нашей больнице «Скорая», но как её вызвать, ни то что жители но и водитель не знает.
Как же быть? На ком ответственность за здоровье детей во время их нахождения в школе и в садике? Правильно ли что медработники отказывают в помощи ребенку, если не могут найти родителей?
Очень прошу Вас ответить, в селе с юридической консультацией еще труднее.
Уважаемый специалист!
Напоминаем Вам о том, что запрещено размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо, рекомендовать позвонить и т.к.!
Оставляя свой ответ на вопрос, помните про то, что тон, смысл и содержание сообщения могут также зацепить чувства реальных людей, косвенно или непосредственно имеющих отношение к данному вопросу. Поэтому, настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.
Помните, что Ваше поведение в условиях публичной свободы высказываний и, одновременно, интернет-анонимности, меняет не только виртуальный, но и реальный мир, создаёт впечатление о юристах, как воспитанных и образованных людях, и юриспруденции в целом.
Ответьте на вопрос (ваша консультация):
Уважаемый пользователь!
Напоминаем Вам о том, что запрещено в тексте комментария размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо!
Настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.