Новые Консультации Последние консультации RSS

Консультации в Разделе Последние Консультации в Разделе RSS

Загрузка виджета поиска юриста в Вашем городе...

Юридические новости Последние новости по RSS

додати на Яндекс

Неотвеченные вопросы

Новое в Законодательстве

додати на Яндекс

Юридический форум


Конкурс!
Активно консультируете на сайте? Знаете ответы на все вопросы и готовы безвозмездно делиться с людьми своими знаниями? Получите награду — 10 000 гривен!
Подарки для консультантов
Для всех юристов, которые консультируют на сайте Advising, мы открываем магазин подарков, где каждый сможет обменять свои заработанные баллы на ценные призы!

Возможно ли не записывать бывшего мужа отцом ребёнка , если после развода прошло 2 мес?

1
18:04, 06.07.2019
Возможно ли не записывать бывшего мужа отцом ребёнка , если после развода прошло 2 мес?
[ авторизуйтесь, чтобы ответить ]
Добрый день . У меня такая ситуация : я живу полтора года с мужчиной гражданским браком . С бывшим мужем развелась 2 месяца назад . Сейчас родила ребёнка . Хотели записать в загсе на мужчину , с которым живу . Мы пошли вместе , чтобы написать заявление , что он даёт ребёнку свою фамилию . Но нам отказали . Сказали , что единый вариант - ребёнка запишут на бывшего мужа . Хотя в решении суда о разводе написано , что мы вместе уже не проживаем более полтора года . Что нам делать ?Какие варианты могут быть , чтобы не записывали ребёнка на бывшего . Приехать , чтобы написать заявление бывший не может , живёт очень далеко , более 1000 км .Может ли бывший написать у нотариуса заявление ,что он не является отцом и выслать мне почтой?

Уважаемый специалист!

Напоминаем Вам о том, что запрещено размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо, рекомендовать позвонить и т.к.!

Оставляя свой ответ на вопрос, помните про то, что тон, смысл и содержание сообщения могут также зацепить чувства реальных людей, косвенно или непосредственно имеющих отношение к данному вопросу. Поэтому, настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Помните, что Ваше поведение в условиях публичной свободы высказываний и, одновременно, интернет-анонимности, меняет не только виртуальный, но и реальный мир, создаёт впечатление о юристах, как воспитанных и образованных людях, и юриспруденции в целом.

Ответьте на вопрос (ваша консультация):


Уважаемый пользователь!

Напоминаем Вам о том, что запрещено в тексте комментария размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо!

Настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Прокомментируйте вопрос:


Консультация юристов

0
16:06, 07.07.2019
Консультирует юрист: Крикун Сергей

Семейный кодекс Украины ( https://zakon.rada.gov.ua/laws/show/2947-14 :
ст.124 - "1. Якщо дитина народилася до спливу десяти місяців від дня припинення шлюбу або визнання шлюбу недійсним, але після реєстрації повторного шлюбу її матері з іншою особою, вважається, що батьком дитини є чоловік її матері у повторному шлюбі.";
сь.125 - "2. Якщо мати та батько дитини не перебувають у шлюбі між собою, походження дитини від батька визначається:
1) за заявою матері та батька дитини;
3) за рішенням суду.";
ст.126 - "1. Походження дитини від батька визначається за заявою жінки та чоловіка, які не перебувають у шлюбі між собою. Така заява може бути подана як до, так і після народження дитини до органу державної реєстрації актів цивільного стану.";
ст.128 Визнання батьківства за рішенням суду - 2. Підставою для визнання батьківства є будь-які відомості, що засвідчують походження дитини від певної особи, зібрані відповідно до Цивільного процесуального кодексу України.
3. Позов про визнання батьківства може бути пред'явлений матір'ю, опікуном, піклувальником дитини, особою, яка утримує та виховує дитину, а також самою дитиною, яка досягла повноліття.
Позов про визнання батьківства може бути пред'явлений особою, яка вважає себе батьком дитини.
4. Позов про визнання батьківства приймається судом, якщо запис про батька дитини у Книзі реєстрації народжень вчинено відповідно до частини першої статті 135 цього Кодексу.";
ст.135 - "1. При народженні дитини у матері, яка не перебуває у шлюбі, у випадках, коли немає спільної заяви батьків, заяви батька або рішення суду, запис про батька дитини у Книзі реєстрації народжень провадиться за прізвищем та громадянством матері, а ім'я та по батькові батька дитини записуються за її вказівкою".

Фактически применяют (где "сказали") ст.124 СК, как я считаю, искаженно - эта ст.124 предусмотрена для случая, когда уже заключен повторный брак, чего нет в Вашем случае, т.е. должна быть применена ст.126, т.е. отказ в Вашем совместном заявлении (ст.126, п.1) отсылает к судебному решению (п.2). Но формально ч.4 ст.128 требует записи отца согласно ч.1 ст.135, т.е. со слов матери. Как я считаю, надлежащим следует записать ребенка со слов матери (фамилия матери, имя, отчество биологического отца) после чего обратиться в суд о признании отцом биологического отца).

______________
ksplaw57@ukr.net
top


Другие консультации



Юридическая Консультация в Киеве, 01001, г. Киев, ул. Хрещатик, 32 Украина
Подняться вверх, к началу страницы {lang: 'ru'}