Новые Консультации Последние консультации RSS

Консультации в Разделе Последние Консультации в Разделе RSS

Загрузка виджета поиска юриста в Вашем городе...

Юридические новости Последние новости по RSS

додати на Яндекс

Неотвеченные вопросы

Новое в Законодательстве

додати на Яндекс

Юридический форум


Конкурс!
Активно консультируете на сайте? Знаете ответы на все вопросы и готовы безвозмездно делиться с людьми своими знаниями? Получите награду — 10 000 гривен!
Подарки для консультантов
Для всех юристов, которые консультируют на сайте Advising, мы открываем магазин подарков, где каждый сможет обменять свои заработанные баллы на ценные призы!

Как развестись с мужем и отсудить ребенка?

1
14:42, 09.06.2014
Как развестись с мужем и отсудить ребенка?
[ авторизуйтесь, чтобы ответить ]
Здравствуйте! У меня такая проблема...
Мы с мужем женаты год, есть дочь, ей годик. В последнее время муж уже в открытую начал меня унижать, рассказывает ребенку, что мама плохая. Раньше у нас были мелкие ссоры, но мы быстро мирились, а сейчас муж как будто специально меня провоцирует. Я уже устала, от такого отношения. И при малейшей ссоре муж говорит: "Оставляй ребенка и иди на все четыре стороны!". Это при том, что он себя не особо утруждает в вопросах обеспечения нашей дочки. Детские деньги от государства за первого ребенка мы сначала планировали отложить на будущее (его родители обещали нам отдать домик покойной бабушки мужа, но там нужно делать ремонт). Карточка была у него, хотя оформлена на меня. Ее нужно было активировать, а у меня не было такой возможности - я сидела с ребенком, а в селе это сделать негде. Я доверяла мужу. А в итоге он истратил все деньги (по моим подсчетам - около 20000 грн). Из этих денег он себе купил дорогой планшет, и вообще тратил их на себя, а о ребенке не думал. Только иногда памперсы ребенку покупал. Возращать деньги ребенку он не хочет. Еще угрожает забрать ребенка после развода себе. Или начинает рассказывать, что со мной что-то случится, а он найдет себе другую. "Одинокие отцы нравятся женщинам" - его слова. Мне сложно выдерживать это психологическое давление. Я столько слез пролила... А разводиться с ним я боюсь... Он угрожает отобрать ребенка и я боюсь, что он это сделает!
Я студентка, работы у меня нет. Есть у меня квартира в Белой Церкви, 1-комн. Он угрожает ее отсудить. Сейчас мы с дочкой и моей мамой живем здесь. Я сдаю вно и моя мама сидит с моей дочкой, пока я на экзаменах. Мы с мужем жили в с. Большая Александровка, вместе с его родителями, младшей сестрой и дедушкой. Я переехала временно в БЦ, т.к. в селе сидеть с ней некому. Муж с работы отпрашиваться не хочет. Его родители тоже заняты. Его сестре 11 лет. А дедушка - вообще в коляске. Повторюсь, что муж угрожает отнять у меня ребенка. Я боюсь, что он это сделает. Дело в том, что моя квартира в состоянии хронического ремонта. А дом родителей мужа - с идеальными условиями. Да и у его мамы есть связи. Я боюсь, что они отнимут мою дочь... Оставлять ее с родней мужа я не хочу. Мне не нравится, как они воспитывают сестру мужа, не хочу, чтобы и моя дочь была такой же. Тем более, что они будут настраивать дочь против меня.
Помогите мне пожалуйста! Как мне развестись с мужем и не дать ему отобрать у меня дочь? Буду признательна за совет!

Уважаемый специалист!

Напоминаем Вам о том, что запрещено размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо, рекомендовать позвонить и т.к.!

Оставляя свой ответ на вопрос, помните про то, что тон, смысл и содержание сообщения могут также зацепить чувства реальных людей, косвенно или непосредственно имеющих отношение к данному вопросу. Поэтому, настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Помните, что Ваше поведение в условиях публичной свободы высказываний и, одновременно, интернет-анонимности, меняет не только виртуальный, но и реальный мир, создаёт впечатление о юристах, как воспитанных и образованных людях, и юриспруденции в целом.

Ответьте на вопрос (ваша консультация):


Уважаемый пользователь!

Напоминаем Вам о том, что запрещено в тексте комментария размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо!

Настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Прокомментируйте вопрос:


Консультация юристов

0
15:12, 09.06.2014
Консультирует юрист: Юрист сайта ЮК

Доброго дня,

Якщо відчуваєте, що відносини в родині не нормалізуються, скористайтеся послугами юриста та звертайтеся до суду з позовом про розірвання шлюбу.

Зазвичай дитина, а особливо дівчинка, залишається після розірвання шлюбу, проживати з матір'ю, а батькові надається встановлений час для спілкування з дитиною.

Чоловік самовільно не зможе забрати у Вас дитину та позбавити спілування з нею, оскільки обоє батьків мають однакові права та обов'язки, щодо виховання та утримання дитини.

Рекомендую не втрачати часу та звернутися до юриста для отримання особистої консультації та допомоги у представництві Ваших інтересів у суді.

Бажаю успіху.

______________
Щоб отримати юридичну консультацію - напишіть своє питання на сайті!
top


Другие консультации


Академ отпуск
12:34, 29.08.2012

Юридическая Консультация в Киеве, 01001, г. Киев, ул. Хрещатик, 32 Украина
Подняться вверх, к началу страницы {lang: 'ru'}