Новые Консультации Последние консультации RSS

Консультации в Разделе Последние Консультации в Разделе RSS

Загрузка виджета поиска юриста в Вашем городе...

Юридические новости Последние новости по RSS

додати на Яндекс

Неотвеченные вопросы

Новое в Законодательстве

додати на Яндекс

Юридический форум


Конкурс!
Активно консультируете на сайте? Знаете ответы на все вопросы и готовы безвозмездно делиться с людьми своими знаниями? Получите награду — 10 000 гривен!
Подарки для консультантов
Для всех юристов, которые консультируют на сайте Advising, мы открываем магазин подарков, где каждый сможет обменять свои заработанные баллы на ценные призы!

Я участник БД. какие льготы по налогу я имею?

1
11:16, 09.02.2012
Я участник БД. какие льготы по налогу я имею?
[ авторизуйтесь, чтобы ответить ]
Налоги на доход Я участник боевых действий, имею ли я право не платить налог? Дело в том, что банк списал мне пеню,и получилось так, как будто-бы я получил доход.

Уважаемый специалист!

Напоминаем Вам о том, что запрещено размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо, рекомендовать позвонить и т.к.!

Оставляя свой ответ на вопрос, помните про то, что тон, смысл и содержание сообщения могут также зацепить чувства реальных людей, косвенно или непосредственно имеющих отношение к данному вопросу. Поэтому, настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Помните, что Ваше поведение в условиях публичной свободы высказываний и, одновременно, интернет-анонимности, меняет не только виртуальный, но и реальный мир, создаёт впечатление о юристах, как воспитанных и образованных людях, и юриспруденции в целом.

Ответьте на вопрос (ваша консультация):


Уважаемый пользователь!

Напоминаем Вам о том, что запрещено в тексте комментария размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо!

Настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Прокомментируйте вопрос:


Консультация юристов

0
20:12, 09.02.2012
Консультирует юрист: Адвокат Дмитрий Зенкин

Пункт 18 ст. 12 Закона Украины «О статусе ветеранов войны, гарантиях их социальной защиты» изменен 02.12.2010 года. Теперь этот пункт в следующей редакции:

Участникам боевых действий (статьи 5, 6) предоставляются следующие льготы: «по уплате налогов, сборов, пошлин и других платежей в бюджет согласно налогового и таможенного законодательства;».

Таким образом, согласно пунктов 169.1.3 и 169.1.4 статьи 169 Налогового кодекса Украины, сегодня предусмотрены следующие налоговые льготы для участников боевых действий в размере, равном 150 процентам суммы льготы, которая будет действовать в 2011 году для налогоплательщика, который: является участником боевых действий на территории других стран в период после Второй мировой войны, на которого распространяется действие Закона Украины "О статусе ветеранов войны, гарантиях их социальной защиты" или 200 процентов для инвалидов I и II группы, из числа участников боевых действий на территории других стран в период после Второй мировой войны, на которых распространяется действие Закона Украины "О статусе ветеранов войны, гарантиях их социальной защиты".

Налоговая социальная льгота применяется к доходу, начисленному в пользу налогоплательщика на протяжении отчетного налогового месяца как заработная плата (другие приравненные к ней согласно законодательству выплаты, компенсации и вознаграждения), если его размер не превышает суммы, равной размеру месячного прожиточного минимума, действующего для трудоспособного лица на 1 января отчетного налогового года, умноженного на 1,4 и округленного до ближайших 10 гривен.

О возврате перечисленных ранее сумм:

Закон обратного действия во времени не имеет. Налоговый кодекс Украины вступил в силу 02.12.2010 года. Все налоговые сборы, собранные до этого собирались в рамках действующего законодательства и перерасчета и возврату не подлежат.

______________
З повагою, адвокат Дмитро Зенкін.
Юридичні послуги від професіонала, дорого!
Тел.:(067) 986-15-40
top


Другие консультации


ia grajdanin ucraini ...
22:16, 12.11.2013
Мати-одиначка
12:05, 08.08.2013

Юридическая Консультация в Киеве, 01001, г. Киев, ул. Хрещатик, 32 Украина
Подняться вверх, к началу страницы