Новые Консультации Последние консультации RSS

Консультации в Разделе Последние Консультации в Разделе RSS

Загрузка виджета поиска юриста в Вашем городе...

Юридические новости Последние новости по RSS

додати на Яндекс

Неотвеченные вопросы

Новое в Законодательстве

додати на Яндекс

Юридический форум


Конкурс!
Активно консультируете на сайте? Знаете ответы на все вопросы и готовы безвозмездно делиться с людьми своими знаниями? Получите награду — 10 000 гривен!
Подарки для консультантов
Для всех юристов, которые консультируют на сайте Advising, мы открываем магазин подарков, где каждый сможет обменять свои заработанные баллы на ценные призы!

Сколько можно просить моральной компенсации?

1
15:25, 17.09.2018
Сколько можно просить моральной компенсации?
[ авторизуйтесь, чтобы ответить ]
Здравствуйте.Моего мужа подрезали кокда он был на работе в другом городе.Виновник в сизо.Мужу перерезали артерию в левом паху.Лечение прошли,сейчас он с ранами(2 пореза с 20 швами.швы сняли)работать он не может так как болит нога и живот.На операцию и лечение пошло примерно 12000,но чеков у нас нет.Я(жена) взяв отпуск за свой щет уехала к нему чтоб ухаживать за ним после операции.Нам виновник выплатил 20000 грн.но так как муж планировал работать там еще до 15.09 сумма заработаных денег составила бы 30000 грн.Из своей зар.платы я потеряла около 5000,и на данный момент муж работать не может и не сможет еще некоторое время.У нас 2 детей и моя мать не пенсионер на нашем обеспечении.На какую сумму можна просить компенсацию за нанесенный ущерб?Спасибо.

Уважаемый специалист!

Напоминаем Вам о том, что запрещено размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо, рекомендовать позвонить и т.к.!

Оставляя свой ответ на вопрос, помните про то, что тон, смысл и содержание сообщения могут также зацепить чувства реальных людей, косвенно или непосредственно имеющих отношение к данному вопросу. Поэтому, настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Помните, что Ваше поведение в условиях публичной свободы высказываний и, одновременно, интернет-анонимности, меняет не только виртуальный, но и реальный мир, создаёт впечатление о юристах, как воспитанных и образованных людях, и юриспруденции в целом.

Ответьте на вопрос (ваша консультация):


Уважаемый пользователь!

Напоминаем Вам о том, что запрещено в тексте комментария размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо!

Настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Прокомментируйте вопрос:


Консультация юристов

0
16:10, 17.09.2018
Консультирует юрист: Адвокат Дмитрий Зенкин

В соответствии с Гражданским кодексом Украины, моральный вред — это вред, нанесенный лицу в результате нарушения его неимущественных прав. Отмечу, моральный вред может проявляться в физической боли и страданиях, которые человек претерпел в связи с увечьем либо иным повреждением здоровья; в душевных страданиях, связанных с противоправным поведением в отношении его самого, членов его семьи либо близких родственников; в душевных страданиях, в связи с уничтожением либо повреждением его имущества; в унижении чести и достоинства, а также деловой репутации физического либо юридического лица.

Размер денежного возмещения морального вреда определяется судом в зависимости от глубины физических и душевных страданий, ухудшения способностей потерпевшего либо лишения его возможности их реализации, степени вины лица, причинившего моральный вред, а также с учетом иных обстоятельств, имеющих существенное значение. При определении размера возмещения учитываются требования разумности и справедливости.

Исходя из выше написанного необходимо чётко аргументировать желаемый размер морального ущерба, навести доказательства этого размера, глубину физических и душевных страданий, ухудшения способностей либо лишения возможности их реализации, степень вины лица, причинившего моральный вред и др.

Обратитесь к адвокату на очную консультацию за помощью в этом деле.

______________
З повагою, адвокат Дмитро Зенкін.
Юридичні послуги від професіонала, дорого!
Тел.:(067) 986-15-40
top


Другие консультации


Одинокая мать
12:07, 31.10.2013

Юридическая Консультация в Киеве, 01001, г. Киев, ул. Хрещатик, 32 Украина
Подняться вверх, к началу страницы {lang: 'ru'}