Новые Консультации Последние консультации RSS

Консультации в Разделе Последние Консультации в Разделе RSS

Загрузка виджета поиска юриста в Вашем городе...

Юридические новости Последние новости по RSS

додати на Яндекс

Неотвеченные вопросы

Новое в Законодательстве

додати на Яндекс

Юридический форум


Конкурс!
Активно консультируете на сайте? Знаете ответы на все вопросы и готовы безвозмездно делиться с людьми своими знаниями? Получите награду — 10 000 гривен!
Подарки для консультантов
Для всех юристов, которые консультируют на сайте Advising, мы открываем магазин подарков, где каждый сможет обменять свои заработанные баллы на ценные призы!

Привселюдное оскорбление на работе

1
12:03, 24.05.2014
Привселюдное оскорбление на работе
[ авторизуйтесь, чтобы ответить ]
Здравствуйте, я работаю на рынке.перешла на новое место(я частный предприниматель) ,и началась травля .сотрудница напротив постоянно оскорбляла ,ругалась,наводила сплетни и т.д.,когда жаловалась в администрацию ,мне никто не верил,она все отрицала и соседи ее поддерживали..я начала все это снимать на телефон,видео..и в один день она пришла на работу невменяемая просто.кричала угрожала,потом начала у меня возле точки мусорить и после замечаний,сказала что это все я свинячу,и даже когда пришли с администрации,она клялась что это я,но у меня было видео..потом она начала плеваться и показывать фиги,фак'ю,так обзывалась и кричала что ужас,вела себя просто неадекватно..потом попортила мне товар и когда подходили покупатели -она их открыто отгоняла...я написала заявление в администрацию с подписями трех человек,на что мне сказали что я ее как то спровоцировала и никто мне мой товар испорченный не компенсирует и даже не извинилась.подскажите как быть..спасибо

Уважаемый специалист!

Напоминаем Вам о том, что запрещено размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо, рекомендовать позвонить и т.к.!

Оставляя свой ответ на вопрос, помните про то, что тон, смысл и содержание сообщения могут также зацепить чувства реальных людей, косвенно или непосредственно имеющих отношение к данному вопросу. Поэтому, настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Помните, что Ваше поведение в условиях публичной свободы высказываний и, одновременно, интернет-анонимности, меняет не только виртуальный, но и реальный мир, создаёт впечатление о юристах, как воспитанных и образованных людях, и юриспруденции в целом.

Ответьте на вопрос (ваша консультация):


Уважаемый пользователь!

Напоминаем Вам о том, что запрещено в тексте комментария размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо!

Настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Прокомментируйте вопрос:


Консультация юристов

0
13:25, 24.05.2014
Консультирует юрист: Юрист сайта ЮК

Доброго дня,

Описані Вами дії співробітниці можна розглядати, як дрібне хуліганство (тобто нецензурна лайка в громадяських місцях, образливе чіпляння до громадян та інші дії, що порушують громадський порядок і спокій громадян).

Відповідальність за таке правопорушення передбачена в ст. 173 Кодексу України про адміністративні правопорушення. В цьому випадку можливі покарання: штраф, громадські роботи, виправні роботи, адміністративний арешт.

Тобто, якщо ця особа продовжить свої протиправні дії, терефонуйте в міліцію. Дільничний інспектор повинен виїхати на місце пригоди та оформити документи по факту вчинення правопорушення.

Після цього, щодо правопорушниці буде вирішуватися питання про застосування одного з вказаних вище покарань.

Бажаю успіху.

______________
Щоб отримати юридичну консультацію - напишіть своє питання на сайті!
top


Другие консультации


Мати-одиначка
12:05, 08.08.2013

Юридическая Консультация в Киеве, 01001, г. Киев, ул. Хрещатик, 32 Украина
Подняться вверх, к началу страницы