Новые Консультации Последние консультации RSS

Консультации в Разделе Последние Консультации в Разделе RSS

Загрузка виджета поиска юриста в Вашем городе...

Юридические новости Последние новости по RSS

додати на Яндекс

Неотвеченные вопросы

Новое в Законодательстве

додати на Яндекс

Юридический форум


Конкурс!
Активно консультируете на сайте? Знаете ответы на все вопросы и готовы безвозмездно делиться с людьми своими знаниями? Получите награду — 10 000 гривен!
Подарки для консультантов
Для всех юристов, которые консультируют на сайте Advising, мы открываем магазин подарков, где каждый сможет обменять свои заработанные баллы на ценные призы!

Отношения с родственниками

1
10:56, 07.07.2014
Отношения с родственниками
[ авторизуйтесь, чтобы ответить ]
Ситуация такова. На данный момент с матерью проживает старшая сестра со своим сыном и досматривает мать (была устная договоренность: тот, кто досматривает родителей, тот и получает дом). У других детей жилье есть. Половину дома отец продал по купли-продаже (чисто символической) сестре ранее, а вторая половина мать оформила дарственную на сестру. Мы в дела купли-продажи и дарственных не вмешивались и каким образом это происходило нас не интересовало. Но... сейчас мама болеет и сестра ведет себя неадекватно, поставила замок на дверь, я, младшая сестра ездила каждый год к матери на месяц с мужем, жили вместе на маминой половине и помогали, как могли. В этом году сестра грозиться не пустить меня жить к матери на время отпуска. Пытается оградить от общения со всеми детьми и родственниками. Что делать. Нам все также ничего не надо, просто , чтобы досмотрели достойно мать. Какие есть рычаги влияния на сестру и ее сына, не с милицией же селиться на время отпуска. Мама тоже в шоке таким отношением, боится и готова пересматривает документы, но они у сестры и мы даже толком не знаем, как они оформлены, повторюсь, сестра в один момент оборвала все отношения и ни на какие разговоры не идет. Хочется решить мирно, маму жалко ужасно, но не драться же с сестрой. Повторюсь, нам ничего не надо, просто общение с матерью и достойный ее досмотр. Помогите! Что предпринять по закону, без скандалов, совершенно не хочется ругаться с сестрой.

Уважаемый специалист!

Напоминаем Вам о том, что запрещено размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо, рекомендовать позвонить и т.к.!

Оставляя свой ответ на вопрос, помните про то, что тон, смысл и содержание сообщения могут также зацепить чувства реальных людей, косвенно или непосредственно имеющих отношение к данному вопросу. Поэтому, настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Помните, что Ваше поведение в условиях публичной свободы высказываний и, одновременно, интернет-анонимности, меняет не только виртуальный, но и реальный мир, создаёт впечатление о юристах, как воспитанных и образованных людях, и юриспруденции в целом.

Ответьте на вопрос (ваша консультация):


Уважаемый пользователь!

Напоминаем Вам о том, что запрещено в тексте комментария размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо!

Настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Прокомментируйте вопрос:


Консультация юристов

0
19:18, 07.07.2014
Консультирует юрист: Юрист сайта ЮК

Якщо застосовувати закон (суди, міліція), то зберегти відносини з сестрою буде складно. Тому, робіть ще спроби знайти спільну мову. Оскільки діти не тільки мають право доглядати батьків але й зобов'язані це роботи, можете на деякий час маму забрати жити до себе. Можливо за цей час вдасця домовитися з сестрою про спільний догляд за мамою без створення непотрібних перешкод.

______________
Щоб отримати юридичну консультацію - напишіть своє питання на сайті!
top


Другие консультации


Мать одиночка
23:10, 04.02.2016

Юридическая Консультация в Киеве, 01001, г. Киев, ул. Хрещатик, 32 Украина
Подняться вверх, к началу страницы