Новые Консультации Последние консультации RSS

Консультации в Разделе Последние Консультации в Разделе RSS

Загрузка виджета поиска юриста в Вашем городе...

Юридические новости Последние новости по RSS

додати на Яндекс

Неотвеченные вопросы

Новое в Законодательстве

додати на Яндекс

Юридический форум


Конкурс!
Активно консультируете на сайте? Знаете ответы на все вопросы и готовы безвозмездно делиться с людьми своими знаниями? Получите награду — 10 000 гривен!
Подарки для консультантов
Для всех юристов, которые консультируют на сайте Advising, мы открываем магазин подарков, где каждый сможет обменять свои заработанные баллы на ценные призы!

Как разделить квартиру при разводе на которую ещё нет права собственности от застройщика

1
06:42, 21.03.2018
Как разделить квартиру при разводе на которую ещё нет права собственности от застройщика
[ авторизуйтесь, чтобы ответить ]
В январе 2017г.мой муж заключил договор на строительство жилья с застройщиком.В нотариальной конторе я давала согласие на приобретение квартиры.Деньги за квартиру были оплачены в полном объеме.Дом сдали в эксплуатацию в декабре 2017г.Право собственности ещё не оформлено,т.к.застройшик начнет оформлять с апреля 2018 г.Так случилось,что мы с мужем решили развестись.Заявление в суд на расторжение брака ещё не подано.Мой муж сказал,что эта квартира его и претендовать на нее не имею право.Я думаю,что это не так.Деньги на эту квартиру мы копили на протяжении 9лет брака.У нас совместный ребенок 8 лет.Подскажите,как мне правильно сделать.Может сейчас обратиться в нотариальную контору,где давала согласие и отозвать заявление и обратиться к застройщику,чтоб оформить право собственности на квартиру на двоих.Или это уже не возможно?

Уважаемый специалист!

Напоминаем Вам о том, что запрещено размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо, рекомендовать позвонить и т.к.!

Оставляя свой ответ на вопрос, помните про то, что тон, смысл и содержание сообщения могут также зацепить чувства реальных людей, косвенно или непосредственно имеющих отношение к данному вопросу. Поэтому, настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Помните, что Ваше поведение в условиях публичной свободы высказываний и, одновременно, интернет-анонимности, меняет не только виртуальный, но и реальный мир, создаёт впечатление о юристах, как воспитанных и образованных людях, и юриспруденции в целом.

Ответьте на вопрос (ваша консультация):


Уважаемый пользователь!

Напоминаем Вам о том, что запрещено в тексте комментария размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо!

Настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Прокомментируйте вопрос:


Консультация юристов

0
08:59, 21.03.2018
Консультирует юрист: ПростоПр@во

Здравствуйте. В любом случае имущество, приобретенное во время брака, является совместной собственностью и подлежит разделу по 50%.
Раздел имущества будет происходить в суде либо отдельным иском либо сразу с разводом.
Развод у вас состоится когда решение суда вступит в законную силу. А поскольку иск о разводе еще не подан (не спишите и вы его подавать) время играет на вас. Если муж подаст иск в суд о разводе, не соглашайтесь, говорите, что хотите спасти брак и суд даст вам 6 месяцев на примирение и только после этого времени вынесет решение.
Если такой план не сработает и суд вынесет решение до оформления права собственности, вы все равно имеете право на половину либо денег (оплаченных во время брака) либо квартиры (поскольку в эксплуатацию она введена во время брака) просто будут иные нюансы с доказыванием.

______________
Голосуйте за ответы!


С уважением,Евгений!


jurist_01@inbox.ru

Viber
top


Другие консультации


Одинокая мать
12:07, 31.10.2013

Юридическая Консультация в Киеве, 01001, г. Киев, ул. Хрещатик, 32 Украина
Подняться вверх, к началу страницы